BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

venerdì 3 agosto 2012

IL SEGRETO DELLE MELANZANE

LO SAPEVATE CHE LE MELANZANE
 SONO ORIGINARIE DELL'INDIA?
FURONO INTRODOTTE IN EUROPA DAGLI ARABI 
DALLA META' DEL 1.400
IL NOME INFATTI  E' DI ORIGINE ARABA 
"MELA NON SANA"
DA NON POTER MANGIAR CRUDA!
QUANTE PROPRIETA' HA LA MELANZANA!


 CONTIENE MOLTO POTASSIO
E UN GRAN CONTENUTO DI FIBRA ALIMENTARE,
 IDEALE CONTRO LA STIPSI!
DEPURA, STIMOLA L'ATTIVITA' DEL FEGATO!
ADDIRITTURA 
SI PUO' USARE COME MASCHERA NUTRIENTE PER LA PELLE:
SE NE SCHIACCIA LA POLPA, E LA SI APPLICA SUL VISO.

LA MELANZANA
 PUO' ESSERE IRRITANTE A CAUSA DELLA SOLANINA
( UN ALCALOIDE TOSSICO) 
CHE SI TROVA NELLA BUCCIA!!


LA MIA NONNA LA TOGLIEVA
POI  TAGLIAVA LE MELANZANE A FETTE
E LE POGGIAVA SU UN PIATTO PIANO,
 VI SPARGEVA SOPRA DEL SALE GROSSO,
LE RICOPRIVA CON UN ALTRO PIATTO
 E VI POGGIAVA SOPRA UN PESO!
LE LASCIAVA RIPOSARE PER PIU' DI UN'ORA,
 POI SCOLAVA L'ACQUA
 CHE AVEVANO PRODOTTO,E LE SCIACQUAVA.
PRONTE PER ESSER CUCINATE!!

IN QUESTO MODO
 VIENE TOLTA LA TOSSICITA' E LE MELANZANE
SARANNO MOLTO PIU' DIGERIBILI!!

ANNAROSA
Licenza Creative Commons
Based on a work at ANNAROSA.

Nessun commento:

Posta un commento